Son Histoire : Petit Clos d'où viens-tu ?

Voici le plus petit Clos de la Champagne : "Petit Clos". En 1995, à ma reprise officielle, j'ai voulu apporter ma "signature" en concoctant la quintessence du Champagne Jean Vesselle...

Voici la cuvée issue de notre "Petit Clos", 100% pinot noir, de 8 ares 25, situé au coeur de notre domaine à Bouzy.
La vinification est toute particulière dans le respect des traditions, du vin et de l'authenticité du petit clos.

Grâce au micro climat de ce Clos, les raisins sont récoltés à maturité optimale. Le moût pressuré est vinifié en barriques. Depuis 2005, nous utilisons des barriques Champenoise issues de nos chênes champardenais, pour donner à ce vin une identité qui suit une tradition... une région (soyez patients... c'est pour 2016 !!!)

Cet élevage sous bois permet une clarification et stabilisation tartrique tout à fait naturelle et apporte au vin une athenticité dans le respect des arômes purs et puissants présents dans le pinot noir.

Pour permettre une longue garde à ce nectar, cette cuvée est élaborée sans fermentation Malo-lactique afin de préserver l'acidité naturelle du raisin.

Après la mise en bouteilles, la naissance du Champagne s'effectue dans la profondeur de nos caves où il va acquérir sa maturité pendant 10 années au minimum...
Le dosage est fait au sucre de raisin à 4 g/l ; c'est un Champagne brut, raffiné et très naturel.

Entre vos mains, je vous laisse déguster la quintessence, "l'élément le plus subtil, ce qu'il y a de plus fin, d'essentiel", de meilleur ... du Champagne Jean Vesselle.

Vos papilles vont découvrir un Champagne authentique, une explosion d'arômes, un nectar suave et enchantant, je souhaite qu'il vous séduise autant que j'ai voulu vous satisfaire...